株式会社FUN YOURS JAPAN

プライバシーポリシー

(1)個人情報の取り扱いに関する方針
株式会社FUN YOURS JAPAN(以下、当社といいます)は、個人情報の適切な保護と利用を重要な社会的責任と認識し、当社が業務を行うにあたって「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする関係法令等に加えてプライバシーポリシー(以下、本ポリシー)をはじめとする当社の諸規程を遵守すると共に、お客さまの個人情報の適切な保護と利用に努めてまいります。

1. 個人情報の定義
個人情報とは、それによって直接個人が特定され得る情報(氏名・住所・電話番号・emailアドレス・性別・生年月日など)と、その個人に属する情報(クレジット番号・利用履歴・利用料金・趣味嗜好・興味ある分野など)、公的証書の写し等を指しております。 その他、当社のウェブサイト上で取得された個人情報は、当社の事業上の秘密情報と同等のレベルにおいて秘密に保持されるものとします。

2. 個人情報の取得
弊社は、サービス利用にあたり、ユーザ登録時点においてお客様の個人情報の提供をお願いしております。 弊社は、お客様のIPアドレス、クッキー情報やお客様が閲覧したページなどの情報をお客様のブラウザから自動的に受け取りサーバーに記録しておりますが、それらから個人を特定する情報は収集しておりません。 また、弊社では、お子様の個人情報の収集につきましては、特別の配慮をさせていただいております。 13歳未満のお子様から個人情報をお知らせいただく場合は、保護者のご同意をいただきご提供くださるようお願いいたします。

3. 個人情報の利用目的
当社は、取得した個人情報を、以下の目的に利用いたします。
(1) 本人確認及び当社のサービス提供のため
(2) 当社のサービス利用料金の決済及び請求のため
(3) 当社のサービスに対するサポート提供のため
(4) 当社のサービス利用に関する調査、統計資料の作成、分析のため
(5) 懸賞、イベント・キャンペーン等を実施するため
(6) メールマガジン、各種告知、その他の連絡等の電子メールを送付するため
(7) その他、個人情報の収集に際して個別に定める目的のため

4. 保存期間
当社は、法令で別段の定めがある場合を除き、利用目的に必要な範囲内でお客様の個人情報の保存期間を定め、保存期間経過後又は利用目的達成後はお客様の個人情報を遅滞なく消去いたします。

5. 安全管理
お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努めるとともに、不正なアクセスや改ざん、漏洩、減失及び毀損から保護する為に必要かつ適切な安全管理を徹底します。

6. 従業員の監督
当社は、お客様の個人情報の安全管理を徹底する為、従業員に対し必要かつ適切な指導、監督を行います。また、従業員が個人情報の適切な取り扱いを出来る様必要な教育を実施します。

7. 委託先の監督
お客様の個人情報取り扱いの全部又は一部を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。また、当該契約には個人情報の取り扱いの監査に関する項目を含めるなど委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

8. 第三者への提供
個人情報の保護に関する法律第23条1項各号及び2項各号及び法令に別段の定めがある場合を除き、お客様等の同意を得ないで、第三者にお客様の個人情報を提供することはありません。 ただし、当社が業務を委託する他の事業者に対し、個人情報保護法第23条4項1号に基づいて、次のように、その利用目的に必要な範囲で情報を預託することがあります。
ア.当社と個人情報の保護に関する取り決めを行っている業務委託会社に対して、『九十九姫』(以下、本サービスといいます。)に関連して必要な範囲で開示・提供する場合。
イ.サービスのご利用や商品の注文等で決済が必要な場合に、金融機関等との間で決済に必要な範囲で個人情報の確認交換をする場合。
ウ.お客様からのお問合わせの内容が、当社の関係会社や代理店から回答させていただくことが適切だと判断される場合。

9. 開示等の請求
お客様が個人情報の利用目的の通知、又は個人情報の開示、又は訂正、追加若しくは削除又は利用の停止若しくは第三者への提供の停止を希望される場合は、当社所定の手続きに従ってご請求下さい。

10. 苦情処理
個人情報の取り扱いに関するお客様からの苦情その他お問い合わせについて迅速かつ適切に対応いたします。苦情その他のお問い合わせ窓口は、当社所定のホームページに掲載致します。

11. 漏洩発生時の対応
お客様の個人情報漏洩等が発生した場合には、事実関係を速やかにお客様等に通知するなど、迅速かつ適切に対応します。

12. 継続的改善
個人情報保護に関して内部規定の整備、従業員の教育及び内部監査の実施などを通じて、社内における個人情報の取り扱いについて継続的に改善いたします。 また、当社は、本ポリシーの全部又は一部を、法令や社会環境の変化に応じて、適宜見直し、改訂していきます。

公示日 2015年1月23日